Ofindo.fr » Conseils cuisine » Vin primeur : Comment reconnaitre un vin primeur ?

Vin primeur : Comment reconnaitre un vin primeur ?

Les appellations de vins deviennent de plus en plus nombreuses et vous ne vous y retrouvez absolument plus ? Alors ne bougez plus, vous êtes parfaitement bien tombés ici : nous vous proposons de vous expliquer tout ce que vous avez besoin de savoir sur les différents vins, et spécifiquement sur le vin primeur.

En effet, le vin primeur est la bouteille de vin idéale pour être consommée rapidement : l’appellation vient du fait que ce type de vin est vendu juste après avoir été mis en bouteille, et dont le temps de fermentation n’a pas été entièrement fini. Ce type de vin n’est fait pour être gardé trop longtemps et  risque de perdre son bon goût fruité si vous attendez trop pour l’ouvrir.

Comment choisir son vin primeur ?

Tout dépend de comment vous aimeriez le consommer : il existe quelques types de vins primeurs que vous pourrez garder quelques années, mais après les avoir laissés fermentés, ce ne seront plus des vins primeurs ! Retrouvez plus de détails sur vinprimeur.fr.

Trouver d'autres articles :