Le carpaccio de Saint Jacques n’est pas réservé aux grandes occasions ! Vous pouvez tout à fait faire cette recette pour un jour normal. Après tout, rien ne vous empêche de déguster des produits de luxe pour vous faire plaisir !

La Saint Jacques consommée crue a un goût iodé vraiment spécial mais vous allez apprécier cette recette carpaccio de st jacques sans aucun doute tellement c’est bon !

Comment faire un délicieux carpaccio de Saint Jacques en 5 minutes

Cette recette est vraiment très rapide à préparer puisqu’elle ne nécessite pas de cuisson. Dans ce cas, vous devez prendre des produits frais achetés chez le poissonnier pour être sûr de la fraîcheur du coquillage. Ne négligez pas ce point important.

Ensuite il vous suffit trancher les noix de Saint Jacques très finement. Servez dans une assiette plate avec un assaisonnement léger.

Voici comment dessaler morue rapidement.

Vous pouvez faire des coquilles St jacques avec des noix de St Jacques mais aussi avec un peu de morue pour relever le goût.

Attention la morue est très salée et il faut absolument la passer sous l’eau abondamment.

Si vous avez le temps, trempez votre morue dans l’eau clair une nuit entière et rincez là, renouvelez l’opération si besoin.